Новости        05 июня 2020        914         0

(DOC/ВИДЕО) 4 июня состоялось заседание Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям с. Копчак

В рамках заседания КЧС, главным врачом Ириной Ялама была предоставлена подробная информация касательно предпринимаемых мер в селе Копчак по предотвращению распространения инфекционного заболевания коронавируса COVID-19. До сегодняшнего дня под наблюдением КЧС находилось 577 жителей села, 481 из которых окончили пребывание на карантине. На данный момент под наблюдением пребывает 96 человек включая и жителей находившихся в контакте с заболевшими жителями села COVID-19.⠀

Главный врач ЦЗ села Копчак отметила, что эпидемиологическая ситуация в селе требует внимательного наблюдения, так как с каждым днем растет количество случаев заражения короновирусом как в Копчаке, так и во всей Гагаузии. Так, на сегодняшний день в Гагаузии выявлено 535 случаев заболевания из которых в Чадыр-Лунгском районе — 298 случаев, Комратском районе — 133 случая, Вулканешстком районе — 104 случая.

В Копчаке общее количество заболевших — 15 человек, из которых 7 случаев выявлено, за последние сутки. Один житель села находится в тяжелом состоянии и подключен к ИВЛ. Один житель села Копчак скончался от осложнений вызванных короновирусом.

Комиссия приняла дополнительные меры, с целью недопущения дальнейшего распространения инфекции в селе. Коммерческим объектам (магазины, аптеки, заправки и др.), обязательно необходимо проводить дезинфекцию помещений каждые 2 часа, обрабатывать дезинфектантами поверхности рабочих мест, иметь при входе средства для обработки рук, посетителям вход на данные объекты регламентирован строго в масках и перчатках, соблюдая обязательную дистанцию минимум 1,5 — 2 метра.

Руководству пекарни колхоза «Победа» и SRL «Magden Prim» два раза в день обрабатывать территории пекарни дезинфицирующими средствами.

Контроль за обеспечением и соблюдением принятых мер возложена на начальника сектора Полиции с. Копчак, а также мобильную группу КЧС с. Копчак.

СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся