Анонсы, Объявления        10 апреля 2020        962         0

Заявление пресс-службы примэрии села Копчак

Советники с. Копчак, 31 марта 2020 года, Комиссия по Чрезвычайным ситуациям 1 апреля обратились в адрес депутатов НСГ Николая Драган и Дмитрия Манастырлы объединить усилия и направить средства из резервного фонда НСГ выделенные депутатам НСГ от с. Копчак в 2020 году на борьбу с коронавирусной инфекцией, перечислив средства на спец счет примэрии. До сих пор, к сожалению, ответа от депутатов не последовало.

В то же время некоторые интернет ресурсы опубликовали ложную информацию о том, что депутаты Манастырлы Д. И., и Драган С. И., передали маски в примэрию села Копчак. В результате, руководители села, и односельчане стали звонить в примэрию и спрашивать о получении масок.

Вынуждены констатировать, что никто примэрии села Копчак маски не выделял.

Примэрия с. Копчак всецело поддерживает обращение КЧС и советников с. Копчак и призывает депутатов НСГ от с. Копчак объединиться в это тяжелое время, перечислив на спец счет примэрии средства в размере предположительно 180 тысяч леев (местная власть не имеет доступа к информации о сумме, выделенной из резервного фонда НСГ селу Копчак).

Средства собранные на спец счете примэрии, согласно решению КЧС будут направлены на закупку всего необходимого на борьбу с пандемией.

Срочные меры необходимо принимать незамедлительно, тем более что в селе уже подтверждены 1 случай заражения короновирусом. Только совместными и согласованными действиями мы сможем здоровье наших односельчан.

Пресс служба примэрии села Копчак, со своей стороны обращает внимание некоторых средств массовой информации, что за распространение ложной и недостоверной информации в особенности в период ЧП и пандемии предусмотрено административное наказание и уголовное наказание.

 

                                                                                              ПРЕСС-СЛУЖБА ПРИМЭРИИ

 

 

 

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся