Новости        02 апреля 2020        1303         0

(ВИДЕО) В среду, 1 апреля состоялось расширенное заседание Комиссии по Чрезвычайным ситуациям с. Копчак

В среду, 1 апреля состоялось расширенное заседание Комиссии по Чрезвычайным ситуациям с. Копчак во главе с и.о. примара Светланой Чавдарь. В заседании приняли участие как руководители учреждений, функционирующих в селе, так и советники местного совета. Также на заседании выступили председатель Чадыр-Лунгского района – Георгий Марангоз и начальник общественной безопасности ИП Чадыр-Лунга Игоря Байсара.

В ходе заседания комиссии Светлана Чавдарь представила информацию касательно предпринимаемых мер по предотвращению распространения в селе коронавирусной инфекции COVID-19.

Так, на сегодняшний день в селе под наблюдением находятся 98 человек приехавшие из-за границы. Примэрия, Центр Здоровья совместно с полицией выявляют и берут на учет каждого жителя, вернувшегося из-за границы наблюдая за ним на протяжении 14 дней. На данный момент ни одного случая заражения в селе Копчак не выявлено.

Комиссией был принят протокол обязывающий руководителей учреждений, предпринимателей и жителей села соблюдать ряд мер, для сохранения стабильной эпидемиологической в селе ситуации:

— Центру здоровья, примэрии и всем предприятиям было поручено приобрести дистанционные термометры.
— Руководству колхоза «Победа» обеспечить средствами защиты персонал колхозной пекарни.
— Примэрии, общественной организации «Умут» подготовить помещения центров социальной поддержки населения, расположенные по ул. Крупская и Ленина, оздоровительного лагеря «Сокол» для использования по необходимости в период ЧС.
— Советникам местного совета вести постоянный мониторинг лиц находящихся на карантине по своим закрепленным секторам.

Кроме этого, члены чрезвычайной комиссии выступили с обращением к депутатам Народного собрания Гагаузии от Копчака Николаю Драган и Дмитрию Манастырлы выделить финансовые средства из резервного фонда депутата для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Также, в связи с ЧП в стране, высокой социально-экономической значимостью вопроса по реорганизации колхоза «Победа», требующего широкого обсуждения среди населения, что невозможно в период ЧП, способного обострить социально-политическую ситуацию в с. Копчак:
— Запретить руководству колхоза «Победа» (под личную ответственность руководителя к-за «Победа» Драган Н. С.) любые действия по реорганизации с/х предприятия до отмены ЧП в РМ.

Решение было принято единогласно.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся