Новости        10 февраля 2020        1302         0

(ВИДЕО) Публичные слушания: развитие футбола в селе Копчак и участие команды в Чемпионате РМ в группе «Б»

В субботу, 8 февраля в Доме Культуры состоялись публичные слушания. Поветска дня состояла из одного главного вопроса: развитие футбола в селе Копчак и участие команды в Чемпионате РМ в группе «Б».

На заседании присутствовал заместитель начальника главного управления молодежи и спорта Гагаузии Куру Пётр Фёдорович, главный специалист по делам молодежи и спорта Чадыр-Лунгского р-на Тодоров Фёдор Михайлович, председатель федерации футбола Чадыр-лунгского р-на Генов Иван Михайлович, президент футбольной команды «Сокол» Виталий Николаевич Малачлы, исполняющий обязанности примара Светлана Георгиевна Чавдарь, председатель местного совета Леонид Константинович Стамат, местные советники примэрии, ветераны футбола и жители нашего села.

Первым взял слово со сцены ветеран футбола, баскетбола, учитель химии Копущу Иван Николаевич. Иван Копущу отметил, что стадион был построен в очень тяжелое время колхозом во главе с Колевым Дмитрием, с целью популяризировать спорт и футбол в частности в нашем селе. Последние несколько лет наша сельская команда весьма успешно показывает себя в турнирах автономии и нашей республики, но к сожалению заниматься и играть ребята вынуждены в пыли и совсем не пригодных для этого условиях. Раздевалки, душевые помещения находятся в плачевном состоянии и требуют капитального ремонта. Наша задача сегодня найти общий язык с руководителем колхозом Победа, который не хочет оформления стадиона за примэрией. Примэрия в свою очередь хочет привести стадион в порядок, вложить средства в ремонт зданий и обеспечить игрокам надлежащее состояние футбольного поля. Мы должны ходатайствовать и убедить председателя колхоза «Победа» согласиться с оформлением стадиона на баланс примэрии, чтобы привести его в пригодное для игры состояние.

Следующим выступил тренер футбольной команды «Сокол», Вячеслав Сакалы. Тренер от имени футболистов призвал договариваться и совместными усилями решить вопрос касательно стадиона, для того, чтобы в селе был взрослый футбол.

Председатель федерации футбола Чадыр-лунгского р-на Генов Иван Михайлович, отметил, что он по ходатайству президента копчакского футбольного клуба «Сокол» Виталия Малачлы, обратился к президенту федерации футбола Молдовы Павлу Чебану, для того, чтобы копчакский «Сокол» в виде исключения принял участие в чемпионате девизии «Б» в этом году. Генов отметил, что стадион должен быть за примэрией села Копчак, а также посоветовался с президентом федерации футбола Молдовы, который также поддержал инициативу передачи стадиона на баланс примэрии.

Тодоров Фёдор Михайлович, главный специалист по делам молодежи и спорта района, отметил, что спортсмены Копчака одни из лучших Молдовы. Он призвал поддержать команду и привести стадион в игровое состояние.

Заместитель начальника главного управления молодежи и спорта Гагаузии Куру Пётр Фёдорович, расценил ситуацию со стадионом села абсурдной. Он отметил, что понимает боль людей которые присутсвуют на слушаниях. Этот вопрос надо довести до Исполкома и Народного Собрания для его скорейшего решения, отметил Петр Куру.

Капитан футбольной команды «Сокол» Игорь Иванчогло обратил внимание присутсвующих, что его команда живет футболом, а тренировки команды проходят в несоответсвующих условиях и призвал обеспечить команду всем необходимым для комфортной игры.

И.о. примара с. Копчак Светлана Георгиевна Чавдарь, отметила что, примэрия множество раз обращалась к председателю колхоза, пыталась найти диалог и решение вопроса со стадионом, но к сожалению понимание так и не было найдено. Примэрия всегда выделяет помощь футбольному клубу и поддерживает наших ребят.

По итогам публичных слушаний односельчане приняли резолюцию, которая гласит:

1. Передать и зарегестрировать сельский стадион за примэрией.
2. Просить примэрию и футбольную команду подготовить необходимую документацию для участия команды «Сокол» в дивизии «Б» в 2020 году.
3. Ходатайствовать перед Исполкомом и НСГ, о выделении необходимых средств команде, для ее участия в дивизии «Б».

 

СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся