Новости        08 августа 2019        165         0

Олег Гаризан в Турции встретился с главой TİKA Серканом Кайалар обсудив строительство второго этажа спорткомплекса

7 августа, в Анкаре, глава турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA) Серкан Кайалар встретился с примаром Копчака Олегом Гаризан. На встрече также присутствовал депутат Парламента Турции Бакы Шимсек, а также предприниматель Кемаль Чолак.

В рамках встречи, Олег Гаризан поблагодарил Башкана TİKA за оказываемую поддержку гагаузскому народу и в частности Копчаку. За последние 3 года совместно с TİKA было реализовано несколько крупных проектов, такие как строительство нового современного детского сада, а также помощь оказываемая TİKA в строительстве центрального парка, которое активно ведется на данный момент.

Также одной из обсуждаемых тем во время встречи примара с Башканом TİKA стала и возможность осуществления нового проекта в Копчаке, а именно строительство второго этажа спортивного комплекса, что позволило бы увеличить количество учащихся посещающих спортивные секции, а также предоставило бы возможность проводить крупные спортивные мероприятия. Кроме этого, примэрией планируется на базе ДЮСШа, построить и плавательный бассейн как для спортстменов, так и всех жителей.

Во время переговоров было принято решение, о согласовании проектно-сметной документации проекта строительства второго этажа спорткомплекса до конца 2019 года со специалистами TİKA, а также включение его в бюджет TİKA на 2020 год.

Глава TİKA Серкан Кайалар во время разговора с Олегом Гаризан внимательно обсудил текущие вопросы заверив, что турецкая сторона и далее продолжит активно поддерживать населенные пункты Гагаузии, оказывая ей всестороннюю помощь.

Отметим, что 25 апреля 2019 года Олег Гаризан на встрече с Башканом TİKA Серканом Кайалар в Анкаре впервые обсудил проект строительства второго этажа спортивного комплекса.

Партнеры
Присоединяйся