Новости        30 апреля 2019        1386         0

Ассоциация выходцев села «Kîpçak için» подала заявку на финансирование в рамках проекта ПРООН » Миграция и местное развитие»

В 2015 году выходцы села Копчак официально зарегистрировали ассоциацию земляков «Kîpçak için» и активно участвуют в жизни села. В 2018 году прошел III Копчакский Форум «Bän Kıpçaklı», на котором был выбран новый руководитель ассоциации — Танова Надежда Дмитриевна.

Для привлечения средств на развитие родного села ассоциация подала заявку на финансирование по программе «1+1″ в рамках проекта ПРООН » Миграция и местное развитие «.

Максимальная сумма, которую выделяет программа — 10 000 долларов. Основным условием является, что контрибуция диаспоры, местного сообщества и примэрии должна быть равна сумме, которую ассоциация запросит у фонда.

По результатам проведенных фокус групп было решено приобрести мини-экскаватор для работ по водоснабжению, канализации и др.

По итогам участия в первом этапе в 2017-2018г., совместно с примэией были реализованы два проекта: приобретен грейдер в с.Копчак, а также построен Центр Спокойной Старости. Общая выделенная сумма в первом этапе составила 65 тыс. долларов.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся