Новости        15 апреля 2019        40         0

14 апреля состоялось закрытие республиканской олимпиады по гагаузскому языку


В г. Кишинёв, в лицее им. Антиоха Кантемира, 14 апреля состоялось закрытие республиканской олимпиады по гагаузскому языку. В олимпиаде приняли участие 13 учеников из села Копчак. На торжественном закрытии кроме учителей и жюри, присутствовали также София Торлак и Тодур Занет.

София Торлак обратилась к ученикам с просьбой беречь свой родной язык, говорить на нём дома, на улице, среди друзей. Любить и уважать гагаузский язык за то, что наши предки смогли его донести до нас. Кроме этого, наградила всех победителей грамотами и денежными призами, а также вручила башканскую премию. Таким образом, за первое место было вручено 2000 лей, за второе — 1600 лей, за третье -1200, а за 4 поощрительное — 800лей.

Шесть учащихся из нашего села выразили свою любовь к родному языку, отразили свои мысли и чувства на бумаге. Победителями стали учащиеся:
Гайдарлы Анастасия, 10 класс, лицей им. С.И.Барановского – 2 место
Курдова Марина, 10 класс, лицей им. С.И.Барановского – 3 место
Коджебаш Алена, 11 класс, лицей им. С.И.Барановского – 2 место
Стамат Наталья, 12 класс, лицей им. С.И.Барановского – 2 место
Чавдарь Алина, 11 класс, лицей им. Б.Янакогло – 4 место
Чолак Вероника, 12 класс, лицей им. Б.Янакогло – 3 место

Также все участники олимпиады получили в подарок книгу Тодура Занета «Seçmäk Yaratmalar», а победителям были вручены ещё по 3 книги о гагаузских обычаях, сказках, песнях.

Партнеры
Присоединяйся