Новости        06 февраля 2019        281         0

Состоялась рабочая встреча примара с жителями села по вопросу обсуждения плана строительства улиц с твердым покрытием в 2019 году

5 февраля состоялась рабочая встреча по вопросу обсуждения плана строительства улиц с твердым покрытием в 2019 году. Перед односельчанами, жителями улиц — Комсомольская, Котовского, Гагарина, Павлова, Щусева, Суворова, Калинина, Пушкина и 8 марта выступил примар Олег Гаризан, который проинформировал жителей о этапах строительства и ответил на интересующие односельчан вопросы.

Согласно проведенного специалистами примэрии анализа, общая протяженность дорог в селе составляет более 45 км из которых без твердого покрытия остается 3,5 км. Это наиболее сложные участки с крутым рельефом, в связи с чем некоторые участки необходимо заливать армированным бетоном или укладывать дорожными плитами. Согласно сметной документации для строительства 6,5 км. дорог частично в белом варианте, частично в бетоном покрытии потребуется более 6 млн. леев. В 2019 году планируется выделить порядка 3 млн. лей на эти цели из которых большая часть, а именно более 1 млн. 800 тысяч лей будет выделено из местного бюджета, а 1 млн. 87 тысяч Правительством РМ из дорожного фонда.

Благодаря положительной практике реализации социальных проектов примэрии совместно с уличными комитетами часть средств будет привлечена в виде контрибуции населения. Очередность строительства улиц также зависит и от того, насколько в скорый срок уличные комитеты смогут внести свою контрибуцию в ремонтные работы.

Работы по благоустройству улиц продолжатся с наступлением благоприятных погодных условий.

Партнеры
Присоединяйся