Анонсы, Новости        28 января 2019        199         0

В Гагаузии будет открыт первый центр для женщин, переживших насилие в семье созданный по инициативе Исполнительного комитета

Вместе создаем первый центр для женщин, переживших насилие в семье, в АТО Гагаузия!

В регионе будет открыт первый центр для женщин, переживших насилие в семье, созданный по инициативе Исполнительного комитета АТО Гагаузии в сотрудничестве с Программой развития Организации Объединенных Наций. В этом центре женщины смогут жить со своими детьми, получая помощь психологов, юристов и социальных работников, а также помощь по найму на работу или открытию собственного бизнеса.

Для обустройства приюта власти АТО Гагаузия предоставят здание, которое будет подвержено технической экспертизе. На финансирование этого проекта ПРООН, при поддержке Республики Корея, выделит 90 000 долларов. Однако, для его завершения требуется еще 15 000 долларов, которые могут быть собраны на пожертвования всех людей, желающих дать женщинам и их детям шанс на жизнь без насилия.

Данная инициатива проводиться в рамках проекта «Борьба с насилием в отношении женщин в Республике Молдова: исследование и изучение местных решений», который осуществляется с 2018 по 2020 год ПРООН при поддержке Республики Корея.

Вы можете внеси свой вклад онлайн с карточкой здесь: https://sprijina.md/campaign/contribuie-la-crearea-primului-adapost-pentru-supravietuitoarele-violentei-in-familie-din-uta-gagauzia/

Партнеры
Присоединяйся