Новости        10 декабря 2018        1595         0

Исполком Гагаузии выделил примэрии Копчака контрибуцию на строительство центрального парка в размере 850 тысяч лей

Исполнительный комитет Гагаузии на своём заседании от 10 декабря выделил Копчаку контрибуцию в размере 850 тысяч леев на строительство центрального парка культуры и отдыха, в рамках проекта осуществляемого примэрией при поддержке турецкого агенства ТИКА.

Проект парка культуры и отдыха предусматривает строительство открытого амфитеатра, а также зоны отдыха для семей и молодежи. Также предполагается строительство различных домиков с мангалами для семейного и коллективного досуга, а также детские площадки. На данный момент завершился первый этап строительных работ парка. В ближайшее время примэрия приступит к второму этапу строительства.

Напомним, что в апреле этого года примар Копчака Олег Гаризан находясь с рабочим визитом в Турции провёл встречу с заместителем председателя Правительства Турции Хаканом Чавушоглу, с которым обсудил вопрос о необходимости строительства парка в Копчаке. После чего, в рамках данного же визита примар встретился в Анкаре и с начальником отдела ТИКА по Балканам и Восточной Европе Махмутом Чевик, с которым обсудил детали будущего проекта парка.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся