Новости        23 ноября 2018        1534         0

Родители и работники детского сада №3 провели акцию протеста перед зданием Исполкома и Народного собрания Гагаузии

В пятницу, 23 ноября работники и родители детского сада №3 села Копчак провели акцию протеста перед зданием Исполнительного комитета и Народного собрания Гагаузии с просьбой к депутатам НСГ направить недостающие финансовые средства из капитальных инвестиций в размере 726 тысяч леев на продолжение ремонта в детском учреждении.

Выйти на данный протест родителей и работников детского сада побудило нежелание местных советников направить недостающие средства на ремонт дошкольного учреждения. Как отметила директор детского сада №3 Софья Драган, данное учреждение не подвергалось капитальному ремонту на протяжении последних 25 лет, а с прошлого года начался ремонт, который изменил вид детского сада до неузнаваемости.

Раньше был поверхностный ремонт, как такового хорошего ремонта никогда не было. Мы от имени всего коллектива и родителей просим депутатов Народного собрания Гагаузии увидеть нашу боль и поддержать нас выделив нам недостающие средства, чтобы мы смогли освоить их до конца года и подключить данный детский сад к центральной канализационной системе. — отметила, директор Софья Драган

Во время митинга к протестующим подошел депутат Народного собрания Гагаузии Дмитрий Манастырлы. Родители и работники детского сада просили его поддержать их в этом вопросе, на что Манастырлы, пообещал поддержать предложение направить оставшуюся сумму капитальных инвестиций 2018 года на ремонт детского сада №3. Второй депутат Народного собрания Гагаузии от села Копчак Николай Драган подходить к протестующим односельчанам отказался.

В то же время, часть местных советников отказывается направлять средства на завершение капитального ремонта детского учреждения предлагая направить данную сумму на строительство бювета в селе Копчак. Присутствующие на заседании местного совета родители и работники детского сада, отмечали, что важно закончить ремонт детского учреждения до конца года, а в следующем приступить к строительству бювета. Глава землеустроительной службы примэрии Анатолий Трандафил в свою очередь также оповестил советников, что проект строительства бювета питьевой воды будет готов уже к началу декабря этого года, таким образом вопрос со строительством бювета уже решен. Однако, несмотря на данные аргументы и просьбы родителей, присутствующую часть советников так и не удалось убедить в важности завершения капитального ремонта в детском саду.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся