Новости        17 июня 2018        597         0

Команда из Молдовы приняла участие в чемпионате мира по татарской борьбе на поясах Корэш

С 15 по 17 июня команда борцов в составе 5-ти человек во главе с примаром Копчака Олегом Гаризан пребывают в столице Татарстана городе Казань, где принимают участие в чемпионате мира по татарской борьбе «Корэш». 

На соревнованиях в весе до 100 кг.  выступил член нашей команды  —  Молдован Анатолий (г. Кишинев), в весе до 80 кг., выступил —  Кузнецов Александр (г. Комрат), в весе до 75 кг. —  Бешляга Игорь(г. Кишинев), Франжев Алексей (Копчак), а также до 65 кг. — Колиогло Виталий (Копчак).

В результате Бешляга Игорь занял 2-е место в весе до 75 кг.,  уступив первенство борцу из России (Казань),  Алексей Франжев стал 3-им в этом же весе, а Анатолий Молдован завоевал 3 место в весе до 100 кг.

Представлял команду из Молдовы примар Копчака Олег Гаризан положительно охарактеризовав результаты нашей команды, отметив, что несмотря на то что данный вид борьбы для наших борцов новый, ими были достигнуты большие успехи. Все 5 борцов нашей команды приняли участие в борьбе за призовые места.

В чемпионате мира по татарской борьбе проходившем в городе Казань принимают участие порядка 200 борцов из 25 государств.

Выезд команды из Молдовы на чемпионат мира по данному виду борьбы организован примэрией с. Копчак.

Напомним, что ранее примэрия Копчака организовала выезд борцов села в Болгарию город Руен. Также, ранее примаром Олегом Гаризан была организована поездка борцов в Турцию город Хатай на чемпионат мира по ногайской борьбе, а также в Румынию город Гэлаць.

Партнеры
Присоединяйся