Новости        15 июня 2018        381         0

Примэрия Копчака участвует в новом проекте — «Укрепление прозрачности и эффективности функционирования самоуправления и создание потенциала гражданского общества в Молдове»

Примэрия подписала соглашение о сотрудничестве и стала участником в проекте «Укрепление прозрачности и эффективности функционирования самоуправления и создание потенциала гражданского общества в Молдове», который внедряется в партнерстве с организацией «Человек в беде» (PIN) — Словакия и Общественным Объединением — Европейский Центр «Pro-Europa» в Комрате финансируемого при поддержке Slovak Aid.

В рамках данного проекта представители примэрии участвовали в двухдневном тренинге в городе Комрат. Кроме примэрии Копчака участниками стали представители из города Вулканешты и муниципия Чадыр-Лунга.

Общая цель проекта заключается в укреплении эффективного функционирования местных органов власти и гражданского общества в Гагаузии путем повышения прозрачности и эффективности местной администрации и укрепления потенциала молодежи в области гражданской активности и функционирования организаций гражданского общества (НПО).

В рамках проекта в Комрате организуют учебные визиты в Словакию, а также обеспечат местную и словацкую экспертную поддержку представителям местных органов власти и молодежному сообществу Гагаузии для достижения следующих результатов:

• Повышение прозрачности местных органов власти: три мэрии (Вулканешты, Копчак и Чадыр-Лунга) получат поддержку в области практик прозрачности местных органов власти через усовершенствование официальных сайтов мэрий, усиление кадрового потенциала в области прозрачности местных органов власти и публикацию важных решений, контрактов на официальных сайтах мэрий.

• Повышение эффективности местного управления: муниципиям Комрат и Чадыр-Лунга будет оказана поддержка в предоставлении эффективных услуг гражданам посредством создания и налаживания работы Клиентских Центров в мэриях данных муниципиев.

• Создание двух новых организаций гражданского общества: 15 молодых людей из Гагаузии пройдут серию тренингов, чтобы узнать о том, как создавать и эффективно управлять НПО, как писать и внедрять проекты, осуществлять поиск средств и PR. Обученные молодые люди будут поддержаны проектом через создание и поддержку новых НПО.

• Повышение навыков и знаний молодежи в области функционирования НПО и реализации проектов: Представители вновь созданных НПО пройдут стажировку в некоммерческих организациях в Словакии, чтобы получить информацию о работе в некоммерческом секторе, также, им будет предоставлена возможность принять участие в конкурсе мини-грантов.

Проект реализуется с 1 января по 31 декабря 2018 года и финансируется Slovak Aid. 

Партнеры
Присоединяйся