Новости        30 апреля 2018        455         0

Заседание местного совета не состоялось: Олег Гаризан призвал власти автономии обратить внимание на блокирование заседаний

30 апреля в 15:00 было назначено заседание местного совета, которое в очередной раз не набрало необходимого количества советников для проведения заседания. Ранее, 27 апреля местный совет столкнулся с этой же проблемой, когда большинство советников проигнорировали заседание и просто не явились. Таким образом, второй раз подряд без объяснения причин большинство советников не являются на заседание местного совета  для решения вопросов села. 

Секретарь местного совета в начале заседания отметила, что всем советникам были отправлены приглашения на сессию, более того, письма с приглашением были отправлены и по электронной почте, однако в зале заседания присутствовало всего 5 советников.

На заседание местного совета в очередной раз не явились следующие лица: Колиогло Валерий Харлампиевич, Трандафил Максим Иванович, Бабогло Домника Ивановна, Копущу Иван Петрович, Кирчиогло Дмитрий Иванович, Ялама Ирина Ивановна, Копущу Трифон Трифонович, Колиогло Иван Николаевич.

Заместитель примара Копчака Николай Яланжи обратил внимание на то, что в связи с данными действиями некоторых советников под угрозу ставится реализация проектов, которые примэрия выиграла с большим трудом. В частности речь идёт о строительстве дома престарелых. Примэрия не может приступить к строительству дома престарелых до сих пор в связи с тем, что  отсутствует решение местных советников, тем самым опаздывая по срокам реализации проекта. Николай Яланжи отметил, что дом престарелых планировалось сдать в эксплуатацию до конца года, но в связи с данной ситуацией реализация проекта в нужный срок ставится под сомнение.

К отсутствующим советникам обратился местный советник, преподаватель лицея им. Б. Янакогло Копущу Иван Николаевич. Он отметил, что отсутствующие советники связаны коллективными обязательствами, предпринимающие попытки саботирования работы примэрии.

Примар Копчака Олег Фёдорович Гаризан обратил внимание, на то что действия данных советников являются сговором против нашего села и односельчан, для того чтобы помешать примэрии реализовать намеченные планы и проекты. Он также призвал Башкана Гагаузии Ирину Влах и председателя Народного собрания Гагаузии Владимира Кысса оказать содействие в решении проблемы с постоянным отсутствием данных советников.

Партнеры
Присоединяйся