Новости        22 апреля 2018        625         0

Мэр Мустафакемальпаша Sadi Kurtulan лично провёл экскурсию детям из Копчака к водопаду «Suuçtu Şelalesi»

Второй день пребывания в Турции для делегации и детского танцевального коллектива из Копчака был насыщенным на мероприятия. Сегодня, мэр Мустафакемальпаша Sadi Kurtulan лично сопроводил делегацию из Копчака к красивейшему водопаду «Suuçtu Şelalesi».

Мэр Мустафакемальпаша рассказал историю водопада который по легенде образовался после землетрясения, в результате которого из образовавшегося разлома хлынул поток воды. Водопад является одним из самых красивых мест в районе Бурсы.

«Находясь здесь сразу чувствуется хозяйская рука и бережное отношение населения к природе. Везде чисто, опрятно и безумно красиво.» — отмечали во время экскурсии дети из танцевального коллектива.

Во время экскурсии наши дети станцевали танец «Кадынджа», что примечательно — без музыки, чем сорвали бурные овации многочисленных посетителей водопада.

Напомним, что данный танцевальный коллектив на протяжении последних трёх лет традиционно представляет наше село в Турции по договорённости примара Олега Гаризан со своими турецкими коллегами.

Все расходы на питание и проживание детей берёт на себя турецкая сторона.

Партнеры
Присоединяйся