Новости        04 апреля 2018        104         0

Открытое письмо начальнику Главного управления АПК Гагаузии А. М. Кендигелян

В одном из изданий газеты «Вести Гагаузии» Вы рассказали о развитии сельхозхозяйственной отрасли Гагаузии, остановились на её проблемах и перспективах. В своём интервью Вы затронули тему отсутствия договоров между сельхозпредприятиями и квотчиками и призвали в случае возникновения проблем обращаться в АПК и лично к Вам. Именно поэтому мы решили обратиться к Вам с просьбой оказать содействие в заключении договоров между руководством колхоза «Победа» и квотчиками с. Копчак.

К сожалению, наша земля обрабатывается без юридческого оформления, виноградники, сады, заброшены и раскорчёвываются, здания разбираются на строительный материал. Более того, не имея договоров с квотчиками руководство колхоза передаёт землю и имущество в аренду заключив с ними договора.

Это нонсенс! Являясь собственником земли и имущества мы не имеем права ею распоряжаться и каким-то образом повлиять на предотвращение её разбазаривания.

Мы понимаем, что председатель колхоза «Победа» Драган Н.С. являясь депутатом НСГ возглавляет комиссию по сельскому хозяйству, которой вы подотчётны.

Однако надеемся, что Вы сможете сдвинуть с места проблему не решаемую годами.

Партнеры
Присоединяйся