Новости        03 апреля 2018        761         0

Более четырех тысяч квотчиков к-за «Победа» лишены возможности ознакомиться с докладом председателя хозяйства

6 марта 2018 года состоялось очередное отчетно-выборное собрание работников к-за «Победа» на котором подводились итоги за отчетный период. К сожалению, сотрудник официального сайта села не был допущен на собрание по указанию председателя колхоза Драган Н.С., более того журналист подвергся неоднократным угрозам в свой адрес. В связи с этим, более четырех тысяч квотчиков села Копчак были лишены возможности ознакомиться с докладом председателя хозяйства, которого единогласно на этом же собрании вновь избрали председателем колхоза. Именно поэтому, 23 марта 2018 г., примэрия официальным запросом обратилась в адрес руководителя хозяйства о предоставлении видеоматериала о проведенном собрании.

 

К сожалению, до сегодняшнего дня со стороны руководства колхоза никакого ответа не последовало. В соответствии с Законом №982 РМ «О доступе к информации», квотчики и жители села имеют право знать в каком состоянии находится их земля и каким образом обрабатывается, как администрируется людское имущество и какие перспективы дальнейшего развития хозяйства.

В связи с данными действиями со стороны руководства колхоза, у жителей невольно напрашивается ряд следующих вопросов:

  • Что же было в этом докладе, чего нельзя было бы знать людям?
  • Указана ли докладчиком урожайность зерновых — в 25 центнеров с га?
  • Указано ли количество заброшенных виноградников и садов?
  • Есть ли объяснение о причинах отказа заключать договора с квотчиками на аренду земли и имущества?
  • Каким образом, получилось так, что сельский стадион доведен до катострофического состояния?
  • На какие цели и нужды безотчетно расточается колхозное имущество?

На эти и другие накопившиеся вопросы со стороны жителей села, ответы так и не поступили. Однако, жители села Копчак надеются на то, что Николай Драган осознает право людей на получение информации и представит жителям открытый отчет не только о положении дел в колхозе, но и о деятельности в качестве депутата Народного собрания Гагаузии, в статусе которого пребывает 11 лет.

 

Партнеры
Присоединяйся