Новости        26 марта 2018        1770         0

(Обращение) Коллектив третьего детского сада и родители с тревогой восприняли исключение исполкомом учреждения из программы капвложений

Коллектив и родители третьего детского сада написали обращение на имя примара Олега Гаризан, в связи с исключением учреждения из программы капитальных вложений. 

Согласно постановления №168 от 18.12.2017 г., на заседании совета по предложению примара, было принято решение направить в полном объеме средства капитальных инвестиций на завершение начатого капитального ремонта в детском учреждении, однако на следующем заседании местного совета от 12.02.2018 г., председателем местного совета Валерием Колиогло было предложено, внести изменения в ранее принятое решение и направить только часть суммы на капитальный ремонт садика (2 млн.леев), а остальную часть (800 000 леев) на строительство бювета.

Примар со своей стороны заверил советников, что уже есть договоренность с турецкой стороной о строительстве бювета, таким образом проект по бювету не нуждается в финансах из капитальных вложений. Директор учреждения также постаралась убедить советников направить всю сумму из капитальных инвестиций, так как таким образом ремонт учреждения будет завершен практически в полном объеме.

Однако, данные аргумены не нашли понимания на местном совете, который принял решение разделить направление средств на несколько объектов. В последствии исполкомом было принято решение исключить детский садик №3 из программы капвложений 2018 г.

В этой связи, коллективом и родителями учреждения было принято решение направить обращение в адрес Исполкома, Народного Собрания Гагаузии, Председателю Чадыр-лунгского р-на, Примару и местным советникам, с просьбой о направлении капинвестиций на завершение капитального ремонта в учреждении.

В случае, если на обращение коллектива и родителей последует отказ, жители с. Копчак выразили намерение выйти на протест перед зданием Народного собрания Гагаузии 30 марта.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся