Новости        18 марта 2018        1831         0

Примэрия сделала предложение: Заплати налоги и спи спокойно

Во второй половине апреля 2018 года состоится судебный процесс по иску примэрии с. Копчак в адрес к-за «Победа» за пользование землями сельхоз назначения резервного фонда примэрии без заключения договоров, что можно классифицировать как самозахват. Примэрия была вынуждена обратиться в судебные инстанции, так как многочисленные обращения руководства села в адрес руководства к-за с предложением юридически-правового оформления сельхоз обработки государственных земель были проигнорированы.

Сумма иска вместе с пеней составила более 2 миллионов лей. Факт незаконной обработки колхозом примэрийских земель и уклонение от уплаты земельного налога и арендной платы был подтвержден и актом территориального Управления Финансового инспектирования АТО Гагаузия, не опротестованный администрацией колхоза «Победа».

В 2017 году, руководство колхоза в судебном порядке выплатило примэрии 65 тысяч леев за неоплату аренды земель за 2016 год, а также 14 тысяч леев за уклонение от оплаты местного сбора на содержание пожарного депо, утвержденного решением местного совета.

Для ведения судебного разбирательства руководство к-за заключило договор с адвокатским бюро г. Комрат. На последнем заседании суда состоявшегося в конце февраля 2018 года, юрист примэрии Арфонос О.Н., выразила готовность искать компромиссы путем диалога и подписания меморандума, что было бы выгодно обеим сторонам процесса. Реакция руководства к-за на предложение примэрии пока не последовала.

На прошлой неделе решением суда к-з «Победа» обязали выплатить 1,4 млн. леев Кортенскому винзаводу за нарушение руководством хозяйства договорных обязательств, а в конце 2017 года из кассы колхоза неизвестные унесли 300 тысяч леев.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся