Новости        18 марта 2018        1763         0

Невыплаченный налог будет возвращен в местный бюджет

Как стало известно редакции новостного портала Copceac.MD, в результате тематической проверки правильности начисления земельного налога сельскохозяйственного и не сельскохозяйственного назначения руководством колхоза «Победа» за 2017 год сотрудниками налоговой инспекции АТО Гагаузия были обнаружены существенные искажения. Так, в ежегодных земельных отчетах руководство предприятия занижало площади обрабатываемых земель с/х. назначения. Площади же земель в черте и за чертой населенного пункта не соответствовали данным зарегистрированных в ГП «Cadastru».

Следует отметить, что земельные отчеты за 2016-2017 гг., не были согласованы с землеустроительной службой примэрии. Согласно налогового кодекса РМ полную ответственность за достоверность предоставляемой информации в земельных отчетах несет администрация юридического агента.

Таким образом к-зу Победа было доначислено 400 тысяч леев за земельный налог с/х. назначения и 285 тысяч за налог не с/х. назначения, которые будут возвращены в местный бюджет с. Копчак в 2018 году.

СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся