Новости        13 декабря 2017        1861         0

Несостоявшаяся сессия местного совета в связи с отсутствием кворума от 13.12.17

В связи с тем, что заседание местного совета не состоялось 8 декабря в связи с отсутствием 9-ти советников, очередное заседание было назначено на среду, 13 декабря в 10:00, в связи с наличием в повестке дня жизненно важных вопросов, такие как утверждение бюджета села на 2018 год, выдача заработных плат работникам бюджетной сферы села (Примэрия, ДК, Спорткомплекс, Садики и т.д.) и многие другие вопросы. Однако, и во второй раз 9 советников проигнорировали заседание местного совета, таким образом вопросы в очередной раз остаются не рассмотренными.

По словам секретаря совета — «Когда, председатель совета Валерий Колиогло, говорит о конструктивной работе, стоит отметить, что он приходит в примэрию оставляя письмо об отсутствии 9-ти советников и даже не заходит к примару в кабинет для определения даты заседания».

Примар села Копчак заявил, что является странным когда одни и те же 9 советников в дни когда должны состояться заседания одновременно не приходят на сессию.

«Такие советники как Ялама Ирина Ивановна, Бабогло Домника Ивановна, Копущу Трифон Трифонович, они же избирались как независимые, так почему они сейчас как независимые не приходят и не решают проблемы села? Значит зависимые. От кого? Давайте думать.» — отметил Олег Гаризан.

В сложившейся ситуации, присутствующие жители села стали задаваться вопросом, существует ли возможность переизбрать местных советников или возможность влияния на них для того, чтобы они почувствовали ответственность перед селом.

 

 

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся