Новости        30 июля 2018        498         0

Ливень раз в пол века: Последствия дождевых ливней в селе Копчак 27 июля

 

Распоряжением и.о. примара Чавдарь Светланы, создана специальная комиссия по ликвидации последствий прошедших ливневых дождей, а также для анализа причиненного ущерба.

По данным комиссии более всего пострадало дорожное полотно в асфальтном покрытии по улице Родака. Также в меньшей степени нанесен урон дорогам по улице Горького, Крупская, Садовая. У некоторых жителей села были затоплены подвалы, несколько колодцев и бассейнов расположенных в низинах. Зафиксирован случай выхода из строя электрооборудования в результате сбоя напряжения в электросетях. Частично была смыта дамба небольшого озера в северной части села находящегося на балансе лесхоза. В течение дня, 30 июля в примэрию поступило 6 заявлений от жителей о понесенном ущербе.

Следует отметить, что 27 июля, когда поступили первые сигналы о подтоплении подвалов по улицам Мичурина, Сергея-Лазо и Карл -Маркса сотрудники отдела благоустройства примэрии во главе с Курдов Степан Дмитриевичем выехали на места использовав спец технику для оказания помощи по откачке воды из подвалов. Важно отметить, что многие жители самостоятельно предпринимали усилия в борьбе со стихией.

Сегодня, 30 июля также село посетила комиссия в состав которой вошли представители районной администрации, управления по чрезвычайным ситуациям, специалисты АПК Чадыр-Лунгского района, для оценки причененного ущерба. По словам старожилов села подобного масштаба наводнение произошло пол века назад в 1968 году. К сожалению, тогда селевые потоки унесли оттару овец и не удалось избежать жертв.

Как прокоментировал сложившуюся ситуацию примар Олег Гаризан.  Общими усилиями мы дороги восстановим, подвалы высушим. Главное, что слава Богу нет жертв и никто не пострадал.

Партнеры
Присоединяйся