Новости        13 января 2018        856         0

На встрече с примаром односельчане обсудили план строительства дорог в твердом покрытии и налог на сан очистку села

В пятницу, 12 января в малом зале Дома Культуры состоялась встреча примара Олега Гаризан с односельчанами. На встрече присутствовали представители уличных комитетов села, совета пенсионеров, совета афганцев, совета чернобыльцев, женского совета, совета моряков. Примар проинформировал односельчан о плане строительства улиц с твёрдым покрытием на 2018-й год и о вступлении в действие нового сбора на санитарную очистку села.

В рамках встречи с примаром была представлена информация о состоянии дорог в селе.

Общая протяженность всех улиц на территории села составляет 42 км. дорог. Так на сегодняшний день на «копчакской» стороне села без твердого покрытия остаётся 4,5 км. дорог, а на «ташлыкской» стороне села 3,5 км. Для того чтобы все улицы в селе имели твердое покрытие нам остаётся построить 8 км. Эту задачу по силам выполнить в ближайщие два года, учитывая темпы строительства дорог в селе за прошедший 2017-й год . — рассказал примар.

В первую очередь работы начнутся на тех улицах, где уличные комитеты будут наиболее активны. Совместная практика примэрии и уличных комитетов по строительству дорог берет свое начало еще с 1999 года и за эти годы она себя более чем оправдала. Таким образом, повышается инициативность жителей в решении общих проблем. Слаженная работа примарии и уличных комитетов позволяет вести максимально тщательный контроль за качеством выполняемых работ.

Также, на встрече жители обсудили новый налог на санитарную очистку села введеный решением местного совета. Согласно решения сбор на сан очистку села с каждого домовладения составляет 25 лей в месяц. Освобождение от уплаты данного налога получают все те дома, у которых заключен контракт о вывозе мусора со специализированной службой. Из более чем 2000 домовладений в селе, более 700 домов имеют такой договор и таким образом они автоматически не подпадают под данный вид сбора.

Присутствующие в зале с пониманием отнеслись к принятию сбора по сан очистке села и поддержали примэрию в данном вопросе, ведь забота об экологии в селе и наведение чистоты зависит от каждого жителя.

 

 

 

Партнеры
Присоединяйся